Lamongan, jurnal9.tv – Sebuah truk tangki mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Sukodadi–Paciran, tepatnya di Dusun Petiyen, Desa Takerharjo, Kecamatan Solokuro, Lamongan. Truk bernopol L-8403-UJ tersebut ringsek usai menghantam pohon di pinggir jalan, Sabtu (18/4/2026).
Kasihumas Polres Lamongan, IPDA M Hamzaid, mengonfirmasi kejadian tersebut. Berdasarkan keterangan saksi-saksi, kecelakaan bermula saat truk yang dikemudikan oleh F (24), warga Jiken, Blora, melaju dari arah selatan ke utara.
”Sesampainya di lokasi kejadian, pengemudi diduga kurang konsentrasi. Akibatnya kendaraan oleng ke kiri dan menabrak pohon di tepi jalan,” ujar Hamzaid saat dikonfirmasi.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini. Meski bagian depan truk mengalami kerusakan material yang cukup parah, sang sopir dilaporkan selamat.
Petugas dari Polsek Solokuro dan Unit Gakkum Satlantas Polres Lamongan yang tiba di lokasi langsung melakukan olah TKP.
Selain membantu evakuasi kendaraan agar tidak mengganggu arus lalu lintas, petugas juga memastikan kondisi pengemudi.
Atas kejadian ini, pihak kepolisian kembali memberikan peringatan keras kepada para pengguna jalan.
”Kami mengimbau kepada seluruh pengendara agar selalu waspada dan menjaga konsentrasi, terutama saat berkendara di pagi hari. Jika merasa lelah atau mengantuk, lebih baik istirahat sejenak demi keselamatan bersama,” pungkasnya.




