Jombang, jurnal9.tv -Pimpinan Cabang (PC) Fatayat Jombang mengajak seluruh elemen masyarakat terutama kaum perempuan berdoa untuk keselamatan bangsa dan rakyat Indonesia merespon dinamika situasi nasional yang terjadi.
Di momentum kajian Ustadzah Halimah Alaydrus yang digelar di Masjid Agung Baitul Mukminin, 1 September 2025, Ketua PC Fatayat Jombang Hj Lailatun Ni’mah mengajak para perempuan yang hadir tersebut berdoa dan bershalawat untuk keselamatan bangsa dan rakyat Indonesia.
Menurutnya, sebenarnya kegiatan ini adalah Maulid Akbar PC Fatayat Jombang bersama Ustadzah Halimah Alaydrus.” Nah, melihat situasi terkini dinamika nasional. Maka, kami mengajak seluruh elemen masyarakat berdoa bersama,” tutur Neng Eli sapaan karibnya, Selasa (02/09/2025).
Dijelaskan dia, sebelum tausiyah dimulai oleh Ustadzah Halimah Alaydrus. Peserta kajian yang seluruhnya perempuan itu membaca Istighosah, berdoa, bersholawat dan Mahalul Qiyam.
“Shalawat dan doa bersama ini untuk memohon Rahmat dari Allah dan Syafaat dari Nabi Muhammad agar diberi keselamatan untuk bangsa Indonesia dan rakyatnya. Setelahnya baru kajian Ustadzah Halimah Alaydrus,” tuturnya.
Neng Eli menuturkan, dalam kajian atau tausiyah yang disampaikan beliau juga menekankan pentingnya doa dan membaca shalawat kepada baginda Nabi Muhammad agar diberi rahmat dan syafaat supaya bangsa ini selalu dilindungi mendapatkan rahmatNYA.
Selain itu, Cucu KH Wahab Chasbullah ini juga menegaskan pihaknya bersama seluruh elemen masyarakat kaum perempuan terutama fatayat mendukung kondusifitas dan menolak anarkhisme dalam penyampaian pendapat dimuka umum.
“Kami mendukung Presiden Prabowo dan pihak-pihak terkait dalam menyelesaikan persoalan yang terjadi saat ini melalui kebijakan strategis yang ramah dan berpihak pada maslahat. Kami juga mendukung program-program Presiden yang tengah di jalankan karena berpihak pada masyarakat,” katanya.
Sekedar tambahan informasi, Maulid Akbar PC Fatayat NU Jombang yang digelar di Masjid Baitul Mukiminin tersebut diikuti oleh 3000 peserta kajian yang terdiri dari anggota Fatayat, anggota Muslimat NU Jombang dan peserta umum.