Harlah Ke-50, PPP Jatim Sosialisasikan Logo Baru

Surabaya, Jurnal9.tv – DPW PPP Jawa Timur memperingati hari lahir ke-50 partai berlambang ka’bah di kantornya jalan Kendangsari Surabaya. Tema yang diusung dalam harlah ini adalah “Satu Tujuan Menjemput Kemenangan di Tahun 2024”.

Ketua DPW PPP Jawa Timur,  Mundjidah Wahab menyebutkan, harlah ke-50 ini selain diperingati di kantor DPW Jatim , juga dilakukan di semua DPC di seluruh Jawa Timur. Selain itu, di momen harlah ini, para kader PPP di Jatim juga  berziarah ke makam pendiri dan pejuang PPP termasuk makam Kiai Bisri Syansuri.

Menurut bupati Jombang ini,  mantan Rais Aam PBNU, KH Bisri Syansuri punya andil besar sebagai pencetus logo PPP saat didirikan di tahun 1973.

“Dari sejarah itu juga, Mundjidah menyebut logo PPP akan kembali ke logo lama, yakni gambar ka’bah. Logo PPP yang saat ini diketahui gambar ka’bah dengan balutan bendera merah putih sudah tidak dipakai lagi,” jela Mundjidah.

Sementara itu, terkait kabar Sandiaga Uno merapat ke PPP, DPW Jatim menyerahkannya kepada DPP PPP. Pihak DPW PPP akan mendukung sepenuhnya jika DPP PPP sudah memberikan keputusan resmi bergabungnya Sandaga Uno. (ahs/snm)