Home » Keluarga Penjemput Jemaah Haji Rela Antre di Depan Pintu
Panggilan Suci

Keluarga Penjemput Jemaah Haji Rela Antre di Depan Pintu

Surabaya, Jurnal9.tv – Asrama Haji Sukolilo  Surabaya Jawa Timur dipadati ratusan warga yang akan menjemput jemaah haji melalui Debarkasi Surabaya. Bahkan, mereka rela berdesakan di  pintu gerbang  asrama haji agar bisa bertemu jemaah haji yang akan pulang ke daerah asal. 

Mereka yang sebagian besar berasal dari Madura ini menunggu jemaah haji di pintu gerbang masuk asrama haji.

Tak hanya berkumpul di depan gerbang asarama haji,  bahkan  mereka harus  rela berdesakan agar bisa melihat keluarganya, yang baru pulang dari  menunaikan rukun islam yang ke lima ini.  Suasana haru terlihat saat jemaah haji bertemu dengan keluarga setelah sebulan lebih berpisah.

Keluarga jemaah haji mengaku senang bisa bertemu kembali dengan keluarganya usai menunaikan ibadah haji. Tak sedikit jemaah haji yang memilih pulang dengan dijemput keluarganya, dibanding ikut rombongan bus yang telah disediakan oleh petugas haji daerah.

“Saya lagi nunggu abah saya dari sampan. Sama keluarga semua,” jelas Azis, keluarga jemaah haji.

Hingga  Kamis (06/07/2023) malam, ada pemulangan 2 kloter melalui Derbarkasi Surabaya,  yaitu kloter 7 asal Sumenep Madura  dan  Kota Surabaya. Selain itu,  kloter 8 asal Sidoarjo,  Sumenep,  Blitar dan Pamekasan, Madura. (ahs/snm)