Pemprov Jatim Siapkan RS Jiwa untuk Caleg Stres

Surabaya, Jurnal9.tv – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meresmikan gedung baru Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Menur, Surabaya. Gedung rumah sakit jiwa baru yang cukup megah ini diharapkan bisa merubah kesan negatif masyarakat terhadap rumah sakit  milik pemprov Jawa Timur tersebut.

Menurut Gubernur Khofifah, rumah sakit jiwa Menur ini memang tidak lepas dari namanya,  yang menangani pernyakit kejiwaan. Namun, saat ini RS Jiwa Menur  juga melayani berbagai penanganan kesehatan secara  umum seperti rumah sakit lainnya. 

Setahun ini RSJ Menur melayani rehabilitasi narkoba. Selain itu juga layanan umum di luar dari fungsi sebagai Rumah Sakit Jiwa.

Mantan Menteri Sosial RI tersebut menyebutkan,  dengan dibangunnya gedung baru ini diharapkan dapat mengubah kesan mengenai RSJ Menur yang selama ini tnegatif.  RSJ Menur sudah didukung dengan peralatan yang memadai dan tenaga media yang andal. Semua masyarakat bisa memanfaatkan fasilitas layanan kesehatan ini. Tak terkecuali para Calon Legislatif (Caleg) gagal yang mengalami stres atau depresi.

“Ya Rab… rek ga ilok rek, ga ilok rek (tidak sopan membicarakan Caleg gagal). Saya tidak menyampaikan ada antisipasi-antisipasi seperti itu, tetapi bahwa kita punya layanan Insya Allah lebih komprehensif,” peringat Khofifah kepada Wartawan.

Khofifah menambahkan, perlunya membangun perspektif di masyarakat, dengan menyediakan aneka layanan kesehatan umum yang lebih ramah dan frendly. Dengan gedung yang megah ini  bisa menjadikan RS Jiwa Menur sebagai center of excellent di bidang kesehatan jiwa dan kesehatan mental. (ahs/snm)