Surabaya, Jurnal9.tv – Untuk menyukseskan gelaran Pemilu pada tahun 2024 mendatang, KPU Kota Surabaya terus melakukan sosialisasi dan kirap bendera partai politik peserta pemilu pada 14 februari 2024 mendatang.
Sosialisasi berupa kirab bendera ini, dilakukan dengan berkeliling di beberapa wilayah di kota Surabaya secara estafet mulai rabu kemarin.
Hingga Jumat pagi, kirab bendera pemilu telah sampai pada zona tiga yang terdiri dari lima kecamatan, di antaranya kecamatan Tambak Sari, Bulak, Gubeng, Mulyorejo, dan Gunung Anyar.
Penyerahan bendera kirab dilakukan dari panitia pemilihan kecamatan bulak, diserahkan kepada PPK kecamatan Tambaksari, Di depan stadion gelora 10 november dengan diramaikan atraksi bonek mania.
“Selain sosialisasi pelaksanaan pemilu pada 14 februari, kirab pemilu ini, juga memastikan masyarakat kota Surabaya terdaftar sebagai pemilih yang nanti akan berpartisipasi pada pemilu 2024 mendatang,” jelas Naafilah Astri Swarist, Komisioner KPU Kota Surabaya Divisi Perencanaan Data Dan Informasi.
Sementara itu, Ketua PPK Tambaksari, Mochammad Mundir, mengungkapkan, pihaknya telah menyiapkan fasilitas bagi warga di tambaksari untuk mendaftarkan diri sebagai pemilih.
Mundir juga mengajak masyarakat Surabaya khususnya di kecamatan Tambaksari untuk menge-chek nama-nama untuk memastikan dirinya masuk dalam daftar pemilih.
Usai penyerahan simbol pelaksanaan pemilu, Rombongan kirap memberikan brosur kepada masyarakat dan pengguna jalan, sembari melanjutkan perjalanannya untuk menyerahkan simbol pemilu pada PPK maupun PPS di kecamatan Gubeng. Rombongan kirab ini, juga mendapat pengawalan dari polsek setempat. (ahs/snm)