Momentum Ramadhan, Tahanan Polsek Tenggilis Gelar Pengajian dan Khataman Al Quran hingga Bertaubat

Surabaya, Jurnal9.tv – Ramadhan adalah momentum untuk mendekatkan diri kepada Allah. Seperti yang dilakukan oleh, para tersangka penghuni sel tahanan di Mapolsek Tenggilis Surabaya.

Belasan tersangka meningkatkan aktifitas religi, mulai mengikuti kultum kajian keislaman, shalat tarawih hingga tadarus dan khotmil Quran.

Bagi narapidana, bulan suci Ramadhan menjadi bulan penuh berkah. Mereka juga mengakui kesalahan atas kejahatan yang sudah dilakukan. Bahkan berharap, para tahanan bisa bertaubat dan bisa berubah saat bebas nanti.

“Semoga dibukakan hati kita untuk menuju jalannya gusti Allah. Lebih fokus, semua anak-anak di sini doa-doanya diijabahi gusti Allah,” kata Sugianto, penghuni tahnan polsek tenggilis.

Sementara itu, Kompol Masdawati Saragih, Kapolsek Tenggilis mengatakan sangat terharu dengan para tahanan yang menjalankan masa tahanan dengan kegiatan ibadah.

“Kami sangat terharu dengan tahanan kami yang ada di sini, karena mereka setiap harinya ngaji, dan rajin shalat lima waktu. Kemudian mereka membantu kami supaya dalam masa pertahanan menjalankan pertanggung jawaban perbuatan mereka melaksanakan dengan ikhlas, dengan ibadah,” haru Kompol Masdawati.  

Kompol Masdawati menambahkan, polsek tenggilis akan mendukung aktivitas religi yang dilakukan para tahanan selama bulan puasa. Karena dengan cara tersebut, tersangka bisa tersadar dan bertaubat untuk tidak lagi melakukan kejahatan. (ahs/snm)