Jember, Jurnal9.tv – Pemkab Jember terus menggelar giat Jember berbagi di seluruh wilayah Jember . Setiap hari, bantuan langsung tunai atau BLT serta bantuan paket sembako diberikan kepada masyarakat di berbagai kecamatan dan desa .
seperti di kelurahan Bintoro kecamatan Patrang, Hendy Siswanto Bupati Jember bersama muspika setempat membagikan BLT kepada 200 orang. Bupati juga membagikan paket bantuan sembako kepada 4 orang.
Tak hanya itu , Bupati juga membagikan santunan kepada puluhan anak yatim yang berdomisili di wilayah tersebut.
Lurah Bintoro , Thomas Heru berharap, giat Jember berbagi bisa bermanfaat dan meringankan beban masyarakat khususnya usai kenaikan harga BBM.
“Aljamdulillah acara penyerahan BLT hari ini yang diserahkan secara simbolis oleh Bapak Bupati berjalan lancer. Penyerahan sekaligus kepada anak yatim. Dengan program seperti ini sangat mendukung sekali bisa dilaksanakan di daerah yang lain juga,” ungkap Thomas.
Selain itu , sesuai arahan Bupati, pihaknya juga akan menggelar kegiatan untuk membantu pemulihan ekonomi masyarakat usai pandemi covid 19. Salah satunya dengan menggelar bazar produk UMKM. (afw/snm)