peristiwa

Wakapolri: Mengenakan Masker Jadikan Sebagai Gaya Hidup Baru

297A1CBD-14E4-479F-8F5B-4AAA6B48CCCC
BERI BANTUAN - Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono menyerahkan bantuan kepada masyarakat terdampak pandemi di Mapolda Jatim, Rabu (3/9/2020).

SURABAYA, JURNAL9.tv – Wakil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Komjen Gatot Eddy Pramono, melakukan kunjungan kerja ke Wilayah Daerah Jawa Timur, Rabu (3/9/2020).

Dalam kesempatan itu, Komjen Gatot didampingi oleh sejumlah pejabat utama (PJU) Mabes Polri. Berkunjung ke Mapolda Jawa Timur, dengan didampingi Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Mohammad Fadil Imran beserta pejabat utama (PJU) Polda Jatim.

Dalam kesempatan itu Wakapolri memberangkatkan Satgas Penegakan Inpres nomor 6 tahun 2020, Tentang pendisiplinan terhadap protokol Covid-19.

“Dengan berkumpulnya elemen masyarakat semua, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan komunitas yang berkumpul, ini menunjukkan kesungguhan semua untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Karena yang terpenting dalam kedisiplinan itu bagaimana menimbulkan kesadaran kelolektif bersama. Jika kesadaran kolektif itu muncul bahwa kita mampu memimalisir memutus mata rantai penyebaran Covid-19, yang dimulai dari diri sendiri baru komunitas yang lain,” kata Wakapolri.

Covid-19 bisa menyerang siapa saja, tidak hanya TNI/ Polri maupun yang lain. Siapa dalam kondisi lemah dan tidak menjaga jarak, tidak cuci tangan dan tidak memakai masker bisa tertular Covid-19.

Menurut Gatot menggunakan masker adalah yang paling utama harus dilakukan, selain kepedulian untuk ikut aktif dengan ikut serta mengampanyekan mengenakan masker sebagai gaya hidup baru.

“Ingatkan keluarga, teman, rekan kerja, lingkungan terdekat. Sehingga pada akhirnya meluas ke seluruh elemen masyarakat sebagai gaya hidup kita bersama di masa pandemi Covid-19,” ujarnya.

Wakapolri juga memberikan bantuan sembako kepada masyarakat yang terdampak Pandemi Covid-19. Juga membagikan 1,5 juta masker untuk daerah Jawa Timur. Wakapolri berharap semua unsur masyarakat bergerak untuk menangani Covid-19. Bukan hanya TNI/ Polri saja, semua komponen masyarakat harus terlibat. (jab/shk)

Comments


BERITA POPULER

To Top