Surabaya, Jurnal9.tv – Ketua Umum Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB), Jaya Rosario de Marshal, yang dikenal dengan nama Hercules, masih kokoh dalam kesetiaannya kepada Prabowo Subianto, terutama dalam persiapan Pilpres mendatang.
“Setidaknya ada 1 juta anggota dan penggemar saya, yang jumlahnya juga tidak sedikit, akan saya gerakkan untuk mendukung Bapak Prabowo,” ujar Hercules dengan penuh semangat, dalam acara di Surabaya pada Rabu (18/10).
Hercules tak hanya memiliki hubungan yang erat dengan Prabowo sejak era operasi Zero Timor Timur, tetapi juga tetap memberikan dukungan tanpa syarat, terlepas dari siapa pun cawapres yang akan mendampingi Prabowo. Beliau pun mengapresiasi putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang mengizinkan cawapres dengan syarat berpengalaman menjadi kepala daerah.
“Alhamdulillah, MK telah memastikan bahwa usia tidak menjadi hambatan, baik itu yang muda maupun yang senior. Saya berharap semua pihak akan menghormati keputusan MK,” kata Hercules.
Ketika ditanya mengenai preferensinya terkait cawapres yang diinginkannya untuk Prabowo, Hercules lebih memilih seorang anak muda, yang tidak lain adalah Gibran Rakabuming, putra Presiden Jokowi.
“Saya lebih suka anak muda, seperti Mas Gibran misalnya. Namun, ini hanyalah pemikiran pribadi saya. Keputusan akhir tentu berada di tangan ketua partai dan partai pengusung,” tambah Hercules dengan tegas.
Hercules menegaskan bahwa jika seorang anak muda menjadi cawapres, hal ini akan membantu pemimpin yang lebih senior dalam menjalankan tugasnya untuk mengurus negara Indonesia yang memiliki wilayah yang begitu luas.