Berlebaran ke Rois Aam PBNU, Mahfud MD Minta Didoakan Istiqamah Tegakkan Hukum

Surabaya, Jurnal9.tv – Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam RI), Prof. Dr. Mahfud MD, Sabtu (29/4/2023) malam bersilaturahmi idul fitri ke kediaman Rois Aam PBNU, KH. Miftachul Akhyar di PP Miftachus Sunnah, Kedung Tarukan, Kota Surabaya. Mahfud didampingi sejumlah kolega, di antaranya Ketua Bidang Informasi dan Komunikasi Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI), Masduki Baidlowi dan Staf Khusus Menko Polhukam RI, Rizal Mustary dan Imam Marsudi.

Kiai Miftah menyambut kehadiran Menko asal Madura itu dengan penuh keakraban selama hampir satu jam, didahului foto bersama hingga suguhan makan-makan menu timur tengah. Silaturahmi diakhiri dengan doa yang dipimpin langsung KH. Miftachul Akhyar.

Seusai silaturahmi, Mahfud MD menyatakan bahagia bisa sowan lebaran kepada Kiai Sepuh yang juga Rois Aam PBNU, di tengah agendanya di Surabaya.

“Ya biasa, ini silaturahmi lebaran sambil minta doa kepada Kiai Miftah agar terus kuat dan istiqamah dalam menjalankan tugas negara khususnya di bidang penegakan Hukum dan HAM di Indonesia,” tambah menteri Pertahanan era Presiden KH Abdurrahman Wahid ini.

Lebih lanjut, Mahfud juga minta doa yang sama kepada masyarakat luas, khususnya warga NU. “Semakin banyak yang mendoakan, kan semakin baik,” tambahnya.

Mahfud MD ke Surabaya dalam rangka menghadiri undangan pernikahan pada Minggu pagi ini. Seusai dari Pondok Miftachus Sunnah, Kedungtarukan Surabaya, Mahfud melanjutkan berlebaran dengan koleganya saat di Kabinet Gus Dur, satu si antaranya adalah Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa.