Surabaya, Jurnal9.tv- Dengan menyalakan lilin dan fler, ribuan bonek dan bonita bersama Polri serta elemen masyarakat lain menggelar doa bersama di depan tugu pahlawan, jalan raya pahlawan Surabaya. Doa bersama untuk korban kerusuhan di stadion Kanjuruhan Malang ini juga dihadiri manajemen dan pemain Persebaya, Alwi Slamet.

Dalam doa bersama ini selain menyalakan lilin dan fler, Bonek juga membawa poster dan spanduk keprihatinan atas tragedi kerusuhan di stadion Kanjuruhan Malang, yang telah menewaskan ratusan korban dari suporter Arema FC. Koordinator Bonek menyebutkan, meskipun Persebaya dan Arema ada rivalitas, namun ini adalah tragedi kemanusiaan.
Karena itu, ribuan Bonek menggelar doa bersama untuk arwah korban yang meninggal dunia agar diberi tempat yang terbaik. Selain itu, keluarga korban juga diberi kesabaran. Usai menggelar doa bersama dengan menyalakan lilin dan fler, para bonek mania ini membubarkan diri dengan tertib. (ahs/snm)