Surabaya, jurnal9.tv -Garuda Indonesia Maju yang digagas TKN Koalisi Indonesia Maju menggelar diskusi publik menghadirkan para relawan Prabowo-Gibran di kalangan milenial dan Gen-Z untuk menyakinkan program dan visi-misi Prabowo-Gibran dalam kontestasi politik 2024 mendatang.
Komunitas yang digagas TKN Koalisi Indonesia Maju (KIM) mengajak generasi milenial, Gen Z Surabaya dan sekitarnya tidak apatis terhadap politik, dan mengarahkan mereka memberikan hak pilihnya di Pemilu 2024. Arahan ini disampaikan Ketua DPC Gerindra Surabaya Cahyo Harjo Prakoso saat menghadiri acara yang bertajuk (NGOPI) Ngobrolin Prabowo untuk Indonesia.
Cahyo menerangkan, acara NGOPI ini merupakan soft campaign untuk memenangkan Prabowo-Gibran dengan meraih suara pemilih pemula.
“Ini akan menjadi pondasi kami DPC Gerindra Surabaya juga akan melakukan kegiatan-kegiatan seperti ini, diskusi publik, diskusi santai dengan generasi muda yang seperti kita lakukan kemarin waktu nobar,” ucap Cahyo setelah acara NGOPI yang diikuti sekitar 150 pemuda di salah satu cafe di Surabaya selatan, Senin (18/12).
Dengan mengajak pemilih pemula berdikusi, Cahyo menjelaskan bahwa langkah ini merupakan bentuk komitmen TKN yang tidak hanya mementingkan kepentingan elektoral maupun pemenangan Prabowo-Gibran, tetapi untuk memberikan edukasi politik agar dapat memilih pemimpin yang membuat Indonesia lebih baik.
Cahyo optimis bahwa GIM bisa meningkatkan raihan suara milenial dan gen z secara signfikan di Surabaya dan sekitarnya saat Pemilu 2024.
“Karena memang 62 persen pemilih di Kota Surabaya adalah generasi muda, maka itu akan jad concern kami di dalam pergerakan kami, sosialisasi kami,” tegasnya. “Saya sangat yakin karena kita lihat, konsep acara ini sangat menarik dan sangat dibutuhkan. Karena generasi muda itu kita nggak bisa hard selling, harus soft selling. Harus bisa berkampanye dengan diskusi publik yang santai seperti ini,” sambungnya.
Sekjen BM-PAN dan anggota DPR RI Slamet A Riyadi yang turut hadir dalam forum ini menegaskan bahwa Prabowo-Gibran merupakan representasi anak muda untuk Indonesia. Pasalnya Prabowo-Gibran sangat mendukung kegiatan produktif yang dilakukan anak muda terutama gen-Z.
“Dan memang hari ini deklarasi pertama kita laksanakan di Surabaya untuk mengakomodir pemuda di wilayah Surabaya. Insya Allah dalam kegatan selanjutnya ada deklarasi seluruh Indonesia,” ujarnya.
Anggota DPR RI dapil Madura tersebut bersama para santri nantinya akan terus mendeklarasi PRABOWO-GIBRAN. Kolaborasi pemuda dengan santri ini akan dilakukan di seluruh wilayah di Indonesia untuk memenangkan pasanganb Prabowo-Gibran dalam pilpres 14 Februari 2024 mendatang.
“Selain berbicara tentang anak muda, juga hadir di sini perwakilan santri. Karena santri juga bagian dari pemuda tentunya kolaborasi pemuda dengan santri ini, akan memiliki suatu wadah khusus di dalam capres nomor urut 2 Prabowo-Gibran,” pungkasnya. (hus)