KPU Sidoarjo Luncurkan Tahapan Pemilihan Kepala Daerah yang Disiarkan Langsung TV9

Sidoarjo, jurnal9.tv -Semakin mendekatinya Pemilihan Kepala Daerah di Jawa Timur yang akan dilaksanakan tanggal 27 November 2024, KPU Sidoarjo meluncurkan tahapan Pemilihan Kepala Daerah. Kegiatan yang disiarkan langsung oleh TV9 ini dihadiri oleh KPU Jatim, Pemerintah Kabupaten Sidoarjo, Forkopimda, Bawaslu, partai politik dan tamu undangan lainnya (Jumat, 28-6-2024).

Dalam sambutannya, sekretraris KPU Jatim, Nanik Karsini, mengajak masyarakat Sidoarjo untuk menyambut gembira proses pemilihan kepala daerah Jawa Timur. “Seneng Bareng” adalag tagline dalam pemilihan kepala daerah Jawa Timur yang diluncurkan oleh KPU Jatim. “Jadilah pemilih yang cerdas, cek apakah anda sudah masuk dalam daftar pemilih tetap atau belum”, demikian ingat nanik kepada warga Sidoarjo. Untuk menggunakan hak pilihnya, setiap warga yang memenuhi syarat harus terdaftar sebagai pemilih.

Sementara, Muhamad Ainur Rahman, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat yang mewakili Plt. Bupati Sidoarjo mengajak warga untuk menggunakan hak dasarnya, yaitu demokrasi melalaui pemilihan kepala daerah. “Para partai politik, berikan calon yang terbaik dalam pilkada, sehingga siapapun yang dipilih warga akan membawa Sidoarjo lebih baik,” demikian pesan Ainur Rahman dalam sambutannya.

Sebagai penanda dimulainya tahapan pemilihan kepala daerah, ketua KPU Sidoarjo, Fauzan Adim menyampaikan peluncuran tahapan Pilkada. “Kami berharap, warga aktif dalam proses pemilihan kepala daerah nanti,” demikian harapan Fauzan dalam malam Peluncuran Tahapan Pilkada Sidoarjo. Keaktifan warga tentu akan membantu proses Pilkada yang baik.