Lamongan, jurnal9.tv – Memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia sekaligus HUT ke-28 Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI), Pengurus Korda IJTI Pantura Raya menggelar workshop dan News Presenter Competition.
Kegiatan berlangsung di Lobi Utama VIP Stadion Surajaya, Lamongan, Jawa Timur. Ajang ini menjadi wadah untuk mengasah bakat dan kemampuan generasi muda di bidang jurnalistik, khususnya dalam membawakan berita televisi. Sebanyak 130 peserta dari unsur OPD dan pelajar SMA sederajat se-Pantura Raya turut ambil bagian dalam kompetisi tersebut.
Melalui kegiatan ini, IJTI Pantura Raya mendorong lahirnya talenta-talenta muda yang mampu tampil percaya diri, komunikatif, dan memiliki kemampuan jurnalistik yang baik.

